МБУК ЦКиБО «Сельский Дом культуры поселка Ленина»
Оренбургская область, Оренбургский район, поселок Ленина, улица Ленинская дом 31
8922-886-91-96

Всемирный день дикой природы

Известно, что летучие мыши являются единственными млекопитающими, которые могут летать. Летучие мыши всегда поворачивают налево при вылите из пещеры. Муравьеды едят более 35000 муравьев в день. Пчелы имеют крошечные волоски на глазах, чтобы и ними собирать пыльцу. Бабочки различают вкус своими ногами. Взрослый панда может потратить до 12 часов в день для приема пищи. Чтобы выполнять свои диетические потребности, они должны есть по крайней мере до 12,7 кг. бамбука. Все белые медведи левши, или, вернее, леволапые. Детёныши жирафов могут стоять уже в течение получаса после рождения. Крысы смеются, когда их щекочут и во время игр. Дельфины, когда спят, делают это одной половиной мозга и с одним закрытым глазом. Аллигаторы были примерно за 150 миллионов лет. Названная благодаря своим чудодейственным способностям амазонская ящерица "Иисус Христос", может бегать по воде.

20 декабря 2013 года 68-я сессия Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций постановила провозгласить 3 марта Всемирным днем дикой природы, с тем чтобы повысить уровень осведомленности в вопросах дикой фауны и флоры (A/RES/68/205). Дата совпадает с датой принятия Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры (СИТЕС) в 1973 году, которая играет важную роль в регулировании международной торговли исчезающими видами.

Ранее, в решении 16-й сессии Конференции Сторон СИТЕС (КС-16), проходившей в Бангкоке 3–14 марта 2013 года, было также предложено провозгласить 3 марта Всемирным днем дикой природы. Спонсором резолюции СИТЕС выступило Королевство Таиланда, принимавшее у себя Конференцию КС-16 и представившее результаты КС-16 Генеральной Ассамблее ООН.

просмотров: 13